Unsere Nudelsalat-Rezepte, © Radio Paradiso
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Unsere Nudelsalat-Rezepte

für Ihr Grillvergnügen

07.07.2023

Die Lieblings- Nudelsalat-Rezepte aus der Radio Paradiso Redaktion für Ihr Grillvergnügen.


Thorstens traumhafter Nudelsalat

© t

Zutaten für vier Personen:

500 g Nudeln (Farfalle)

1 Glas Tomate(n), getrocknete

1 Beutel Sonnenblumenkerne

1 Schälchen Rucola

3 EL Öl

Pfeffer

Zubereitung:

Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und erkalten lassen. Den Rucola waschen und zerkleinern.Die Nudeln kochen, abschütten und abkühlen lassen.Bis auf den Rucola nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.

Das Öl und den Pfeffer über den Salat geben - ein wenig ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren dann den Rucola dazugeben.


Elenas erstklassiger Nudelsalat

Zutaten:

250 g Nudeln (Spiralnudeln)

5 Eier (M)

1 kleine Dose Mais

1 kleines Glas Champignons, geschnitten

½ Ring Fleischwurst

½ Glas Mayonnaise

Zubereitung:

Zunächst die Nudeln in gesalzenem Wasser und die Eier hart kochen. Währenddessen die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und die Champignons abtropfen lassen. Sind die Nudeln und die Eier fertig, beides abschrecken. Dann die Eier in kleine Stücke schneiden. Nun die Nudeln mit der Mayonnaise vermischen und Eier, Fleischwurst, Mais und Champignons unterrühren.

Nach Bedarf würzen (z.B. Knoblauch- oder Paprikagewürz).

Für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.


Katjas köstlicher Nudelsalat 

Zutaten für vier Personen:

500 g Nudeln (Farfalle)

1 Glas getrocknete Tomaten in Öl

1 Glas Oliven

1 Bund Rucola

1 Beutel Pinienkerne

50 g Parmesan

Evtl. 200 g Cocktailtomaten

Für die Vinaigrette:

1 Zwiebel

Gutes Olivenöl (1 Teil)

Öl von den getr. Tomaten (2 Teile)

Balsamico-Essig (1 Teil)

Senf

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Nudeln bissfest kochen, erkalten lassen, getr. Tomaten und Oliven zerkleinern und mit Nudeln mischen. Aus den Soßenzutaten die Vinaigrette herstellen, abschmecken und mit dem Salat vermengen. Im Anschluss würde ich den Salat etwas ziehen lassen (am Besten über Nacht).

Kurz vor dem Servieren geviertelte Cocktailtomaten Rucola und geröstete Pinienkerne dazugeben, bei Bedarf noch geriebenen Parmesan unterheben und genießen!


Ronjas raffinierter Nudelsalat

Zutaten für vier Personen:

500g Nudeln

½ Gurke

½ Dose Mais

3 Eier

1 Bund Rucola (nach Belieben)

Parmesanflocken (nach Belieben)

Joghurt Dressing (nach Belieben)

Walnüsse

Zubereitung:

Die Nudeln bissfest und die Eier hart kochen. Die restlichen Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden,zusammenmischen und nach Belieben würzen.

Einfach, schnell und unglaublich lecker!


Saras sensationeller Nudelsalat

© Nudelsalat

Zutaten:

1 Packung Tortellini

1 Avocado

1 Zucchini

3 Karotten

1 kleine Paprikaschote

1 Knoblauchzehe

Eine Handvoll Pilze

Cherrytomaten

2EL Joghurt

2EL Pesto

Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung:

Das Wasser zum Kochen bringen und Tortellini garen. Knoblauch, Zucchini und Karotten schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Cherrytomaten, Paprika, Tomaten und Avocado ebenfalls kleinschneiden.

Alles zusammen in eine Schüssel geben, Joghurt und Pesto dazu und nach belieben mit Salz, Pfeffer und Oregani würzen und genießen!


Nicos nahrhafter Nudelsalat

Zutaten für vier Personen:

500g Fusilli

1 Bund Rucola

1 Glas getrocknete Tomaten in Öl

300g Cockstailtomaten

150g Pinienkerne (angeröstet)

1 Bund Rucola (nach Belieben)

1 Packung Mini Mozzarella

300 g Parmaschinken

4-5El grünes Pesto

Dressing:

80 ml Olivenöl

5-6El Balsamico

etwas Honig

etwas Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Nudeln "al dente" kochen, die Pinienkerne kurz anrösten, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden, zusammenmischen und würzen.

Ganz zum Schluss erst den Rucola hinzugeben und FINITO.