Kulinarische Woche

 

EssenIn dieser Woche war Magdalena Latz auf kulinarischer Entdeckungstour in Berlin und hat für Sie die neuesten und ungewöhnlichsten Restaurants ausfindig gemacht.

 

Montag – Restlos Glücklich

Tonnen von Lebensmitteln landen täglich auf dem Müll – Obwohl sie eigentlich noch verwertbar sind. „Restlos Glücklich“ macht dagegen das gleichnamige Restaurant in Neukölln: Was andere wegwerfen wird hier zu schmackhaften und kreativen Menüs verarbeitet. Und das alles für den guten Zweck: mit den Einnahmen werden z.B. Bildungsprojekte an Schulen unterstützt.

 

http://restlos-gluecklich.berlin/

 

Dienstag – BRLO Brwhouse

Was in Schönberg am Gleisdreieck entsteht ist selbst für Berlin, das viele Kuriositäten kennt, außergewöhnlich: Das BRLO Brwhouse wird nach seiner Fertigstellung komplett aus Schiffscontainern bestehen. Serviert werden hier selbstgebrautes Craft-Bier und kleine Gerichte auf höchstem kulinarischem Niveau. Wers ausprobieren will muss sich aber noch etwas gedulden: Ende November findet die Eröffnung statt.

 

http://www.brlo.de/brlo-brwhouse/

 

Mittwoch – Cookies and Cream 

Gehören Sie zu den Menschen die sich beim Dessert nur schwer zwischen der cremigen und der knusprigen Variante entscheiden können? Dann könnte Ihnen das Café „Cookies and Cream“ am Mauerpark gefallen: Selbstgebackene Cookies können hier mit verschiedenen Eissorten zu Eissandwichs kombiniert werden.

 

http://www.cookiesandcream.berlin/

 

Donnerstag – Flakes Corner

Cornflakes sind nur was fürs Frühstück? Nicht im Flakes Corner am Hackeschen Markt. Die knusprigen Flocken können dort zu jeder Tageszeit in allen nur denkbaren Varianten probiert werden. Die Wände sind bedeckt mit Seiten aus Comicheften und demnächst wird sogar eine Ecke hergerichtet in der man auf Konsolen Mario Kart spielen kann. Dazu eine Schüssel Cornflakes und der 90er-Style ist perfekt.

 

https://www.facebook.com/flakescorner/

 

Freitag – Nocti Vagus 

Egal ob knackig grüner Salat, frisch gebackener Kuchen, oder saftiges Schnitzel- beim Anblick von Essen läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Was passiert aber, wenn man das was auf dem Teller liegt zwar riechen und schmecken, aber nicht sehen kann? Das können Gäste des Dunkelrestaurants Nocti Vagus testen, denn alle Menüs werden in völliger Dunkelheit verkostet. Eine ungewöhnliche Erfahrung – nicht nur für die Geschmacksnerven.

 

http://www.noctivagus.com/

Kulinarische Woche
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