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Radio Paradiso Rezept der Woche von Chefkoch Martin Adam der Amber Suite

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98.2 Radio Paradiso präsentiert Ihnen das Rezept der Woche zum Nachkochen vom Chefkoch der Ambersuite, Martin Adam.

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Beurre-Blanc

Die Schlanke, Elegante zum Spargel!

In der Spargelzeit ist es schön auch mal eine Alternative zu flüssiger Butter oder schwerer Sauce Hollandaise zu kosten.

Ich bevorzuge eine Beurre-Blanc. Die schlanke weiße Buttersauce mit ihrer leichten Säure hat im Gegensatz zu ihren dicken Schwestern eine gewisse Leichtigkeit, die einem den  Genuss von Spargel mit dieser Köstlichkeit fast sündenfrei erscheinen lässt.

Zutaten:

  • 100g Schalottenwürfel
  • 100g milder Weißweinessig
  • 100g trockener Weißwein
  • 250g Creme Fraiche
  • 250g Butter (in Würfeln eiskalt)
  • Salz / Cayennepfeffer

Zubereitung:

  • Die Schalottenwürfel mit 50g der Butter bei milder Hitze im Topf glasig anschwitzen, bis sie eine fast goldene Farbe haben. (Sie dürfen auf keinen Fall braun angebraten sein, da sonst die Sauce grau wird.)
  • Den Weißweinessig und den Weißwein dazugeben.

Einkochen lassen, bis nur noch 1/3  der Flüssigkeit übrig ist.

  • Jetzt das Creme Fraiche dazugeben und vorsichtig aufkochen.
  • Nun nach und nach mit dem Pürierstab die eiskalten Butterwürfel untermixen.

Durch die eiskalte Butter bekommt die Sauce eine wunderschöne, schlanke Bindung

  • Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Diese Woche in der Amber Suite:

 

 

Spargel Spargel Buffet:

 

VORSPEISEN
Spargelsalat mit Camarones-Shrimps – Geflügel-Salat mit Spargel & Ananas – Tomaten Caprese – Schinkenröllchen mit Spargel – Eiersalat –
gebratener Spargelsalat mit Sesamöl und luftgetrocknetem Rindfleisch – gebeizter Lachs mit Dill-Senfsauce & Zuckerschoten – bunte Antipasti – Salat Bar

HAUPTSPEISEN
Weißer & grüner Stangenspargel – Schnitzel vom Jungschwein – saftige Poulardenröllchen mit Pilzen und Bärlauchpesto – Neue Kartoffeln –
Kräuter-Kartoffel-Gratin – „Tortelli“ Limone & Basilico mit geschorten Kirschtomaten

DESSERT
Auswahl an Kuchen – Auswahl an Käse – Erdbeercrumble mit Quark und Zitronenmelisse – Rhabarberkompott auf Vanillecreme – frisches Obst

17,50,- pro Person – 15,- ab 4 Personen (nur im Online VVK)

Platz- und Tischreservierungen: [email protected] oder Tel. 030 – 740 706 09

 

 

 

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